TraumSommer 2020

Die Vögel kehren zurück, die Tage werden länger, die Sonne wärmt unsere Haut. Der Frühling kommt, die Weise Pracht zerfließt im Sonnenschein, Zeit des Wandels und Anfangs. In diesem Sinne, waren wir von KiTS-Team nicht untätigt und bieten 2020 wieder ein top ausgearbeitetes und ausgeglichenes Programm mit wunderschönen Highlights, um euch auch dieses Jahr einen wahren TraumSommer bieten zu können.

Das Konzept des Vereins ist vielseitig und verbindet naturpädagogische Konzepte mit der Südtiroler Tradition. Die Themen reichen von Kunst über ein gesundes „Pöckn“, über handwerkliche Arbeiten, sowie Bastelspaß und Tanz, bis hin zu geselligen Gruppenspielen und Wasserschlachten mitten im Wald.

In diesem Sinne achtet der Verein beispielsweise auf eine gesunde Ernährung, auf geselliges Beisammensitzen am Mittagstisch und auf sorgfältig und von Hand zubereitete traditionelle Speisen. Für diese werden nach Möglichkeit und Verfügbarkeit Zutaten direkt vom Bauern und von den neueren lokalen Initiativen der biodynamischen bzw. biologischen Landwirtschaft verwendet.

Die Kinder können ihren TraumSommer dynamisch mitbestimmen, ob sie beim Kochen helfen, ob sie lieber Basteln oder ob sie sich körperlich betätigen, steht ihnen selbst zur Wahl. Die spontane Flexibilität der Tätigkeit im Rahmen der Wochenthemen erlaubt es, direkt auf den Geist der Stunde einzugehen und die gemeinsamen Vorstellungen, wenn möglich direkt, oder eben zeitnah, umzusetzen.

Wähle eine Ortschaft aus:

Dietenheim
St. Lorenzen
St. Lorenzen Mittelschüler
Reischach
Stefansdorf
Prags (Burger Hof)

TraumSommer in Dietenheim

Wie auch letztes Jahr, haben wir auch heuer wieder die Chance die Strukturen der Grundschule Dietenheim zu nutzen.
In insgesamt acht Wochen bieten wir hier einen TraumSommer für Grundschüler wie aus dem Märchenbuch: Abenteuer, Spiel, Spaß, Bastelarbeiten und ganzheitliches, lokales Essen, das volle Rundumpaket wo sich jeder wohl fühlt.

29.06.2020 - 21.08.2020

Grundschule Dietenheim

Die Grundgebühr beträgt 70€, um allen den Zugang zu ermöglichen.

Zudem bieten wir die Möglichkeit, einen höheren Beitrag bei der Anmeldung anzugeben, um den TraumSommer zu diesem Preis gewährleisten zu können. Diese Möglichkeit ist vor allem an einkommensstärkere Familien und wohlwollende Unterstützer gerichtet.

TraumSommer in St. Lorenzen

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde St. Lorenzen, sowie dem Inso-Haus, freuen wir uns sehr, euch mitteilen zu können, dass es diesen Sommer auch eine Einrichtung im Inso, im Zentrum von St. Lorenzen, geben wird.
Über den Zeitraum von insgesamt neun Wochen findet dort der TraumSommer für Grundschüler statt, gerichtet ist das Angebot vor allem an Kinder aus dem Gemeindegebiet St. Lorenzen.

29.06.2020 - 24.08.2020

St. Lorenzen im Inso-Haus

Traumsommer in Reischach

Brandneu steht in Reischach das Schulgebäude und auch wir dürfen dem Haus direkt Leben einhauchen!
Über den Zeitraum von insgesamt acht Wochen findet dort der TraumSommer für Grundschüler statt.

29.06.2020 - 21.08.2020

Grundschule Reischach

St. Lorenzen für Mittelschüler

ACHTUNG: Bis zum 1. März ist diese Angebot noch nicht zu 100% fix!

Nachdem die Nachfrage in St. Lorenzen so hoch ist, haben wir uns dazu entschieden auch für Mittelschüler ein Sommerangebot zu veranstalten. Über den Zeitraum von insgesamt neun Wochen findet dort der TraumSommer für Mittelschüler statt, gerichtet ist das Angebot vor allem an Kinder aus dem Gemeindegebiet St. Lorenzen.

29.06.2020 - 24.08.2020

St. Lorenzen im Inso-Haus

TraumSommer in Stefansdorf

Nahe am Wald und wek vom Trubel, in Stefansdorf freuen wir uns dieses Jahr auf einen extra langen Traumsommer.
Über den Zeitraum von insgesamt zehn Wochen findet dort der TraumSommer für Grundschüler statt, gerichtet ist das Angebot vor allem an Kinder aus dem Gemeindegebiet St. Lorenzen.

22.06.2020 - 24.08.2020

Grundschule Stefansdorf

TraumSommer in Prags am Burger Hof

Wir fühlen uns schon ganz wie zu Hause auf dem Burger Hof in Prags. Auch heuer wird das Projekt hier natürlich weitergeführt und etwas ausgebaut: 2020 findet der TraumSommer in Prags mit Übernachtung statt. Lernen mit Sinn, Heimat, Verantwortung lernen, Natürlichkeit, Kultur und Natur. Der Hof der in den vergangen Jahren neu ausgebaut wurde bietet unendlich viele Möglichkeiten für uns und die Kinder, sich frei zu entfalten, mit und in der Natur, mit Tieren, Wald, einem tollen Team. Alles was unser Abenteuerherz sich für einen richtig besonderen TraumSommer nur wünschen kann.

13.07.2020 - 24.08.2020
Montag 08:30 Uhr - Freitag 15:00 Uhr

Burger Hof in Prags

Da der Burger Hof etwas abgelegen liegt, wird ein gemeinsamer Treffpunkt vereinbart, an dem die Kinder von unserem Team abgeholt werden, dorthin werden die Kinder am Ende der auch wieder begleitet.

150€ (Vollverpflegung) bzw. 100€ ohne Übernachtung

Die Grundgebühr beträgt 150€ mit Übernachtung (bzw. 100€ ohne), um allen den Zugang zu ermöglichen.

Erinnerungen aus 2018

Zum Programm Zur Anmeldung

Egal ob Anmeldung, Frage oder sonstiges, wir freuen uns über jede Anfrage.
E-Mail senden Anrufen